главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
В первый день сессии бразильские парламентарии избрали председателей обеих палат

Первый день сессии парламента Бразилии в новом году (1 февраля 2011) совпал с официальным началом работы новоизбранных членов Палаты депутатов и Сената.


бразильские парламентарии избрали председателей обеих палат - Бразилия новости

Новости Бразилии. Депутаты нижней палаты Парламента Бразилии выбирают нового спикера

После официальных приветствий, парламентарии обеих палат бразильского парламента приступили к выбору глав – Спикера Палаты Представителей (нижняя палата парламента) и Председателя Сената (верхняя палата парламента). И депутаты проправительственных партий, и оппозиция проголосовали практически единогласно, и результаты выборов не стали ни для кого сюрпризом.

Жозе Сарней (Jose Sarney), сенатор от штата Амапа, Партия демократического движения Бразилии (PMDB) был переизбран председателем Сената в четвертый раз. За него было отдано 70 из 81 действительного голоса.


председатель бразильского сената и 31-й президент Бразилии Жозе Сарней - Бразилия новости

Жозе Рибамар Сарней де Араужу Кошта (Josе Ribamar Sarney de Araujo Costa) родился в г. Пинейро (штат Мараньян), в 1930 году. В 1954 году был избран федеральным депутатом от Социал-Демократической Партии (PSD). Будучи не согласен с политикой руководства партии, перешел в Национальный Демократический Союз (UDN), и с 1958 по 1962 год был депутатом от этой партии. В 1965 году был выбран губернатором штата Мараньян. В 1970 и 1978 годах был сенатором от штата Мараньян. В 1985 году создал Партию Либерального Фронта (PFL), которая, в альянсе с Партией Демократического движения Бразилии (PMDB), выдвинула на пост президента Бразилии Танкредо Невиса (Tancredo Neves), а Жозе Сарнея – на пост вице-президента. 15 марта 1985 года Жозе Сарней стал 31-м президентом Бразилии, так как Танкредо Невис сильно заболел и 21 апреля 1985 года скончался. Сарней занимал пост президента Бразилии 5 лет. При нем, в частности, была принята действующая Конституция Бразилии 1988 года. С 2007 года является сенатором от штата Амапа, с 2009 года – председателем Сената Бразилии.

Единственным конкурентом Сарнея был Рандолфи Родригес (Randolfe Rodrigues), сенатор от штата Амапа, Партия Социализма и Свободы (PSOL), который был избран в первый раз и является самым молодым из бразильских сенаторов. Хотя его партия имеет только два места в сенате, за Родригеса проголосовали восемь человек.

Спикером нижней палаты бразильского парламента был избран Марко Майя (Marco Maia), федеральный депутат от Партии Труда (PT), штат Риу-Гранди-ду-Сул, который уже занимал этот пост с декабря 2010 года. За него было отдано 375 голосов из 513 возможных.


спикер нижней палаты бразильского парламента Марко Майя - Бразилия новости

Марко Аурелио Спалл Майя (Marco Aurelio Spall Maia) родился в г. Каноас (штат Риу-Гранди-ду-Сул), в 1965 году. Работал металлургом, затем в Синдикате металлургов г. Каноас. Является членом Партии Труда с 1985 года. С января 2005 года является федеральным депутатом Палаты Представителей Бразилии. В декабре 2010 года занял должность спикера нижней палаты, так как его предшественник, Мишель Темер, был выбран вице-президентом в команде Дилмы Руссефф, нынешнего президента Бразилии.

Всего в выборах спикера участвовали четыре кандидата. Сандро Мабель (Sandro Mabel) от Республиканской Партии (PR), штат Гойяс, получил 106 голосов. Это очень много, так как Мабель пошел против своей партии, которая уговаривала его снять свою кандидатуру, и теперь находится под угрозой лишения мандата. Шико Аленкар (Chico Alencar), депутат от Партии социализма и свободы (PSOL), штат Рио-де-Жанейро, чья партия единственная официально не поддержала кандидатуру Майя, получил 16 голосов. Депутат Жаир Болсонаро (Jair Bolsonaro), Прогрессивная партия (PP), штат Рио-де-Жанейро, также выставлялся против воли своей партии, которая горячо поддерживает правительство и кандидатуру Майя, получил девять голосов.


Информация и фото: http://coletivo.maiscomunidade.com




<< Кто есть кто в правительстве Бразилии - перейти

Новости Бразилии главная страница - перейти >>



Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016